четверг, 27 сентября 2012 г.

Карп по-русски

С рецептом этого блюда я выкладываю МК по разделке карпа и удалению всех костей, даже вилочковых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 живой карп (У меня 1,2 кг. Но лучше взять карпа около 2-х кг - он вкуснее)
соль перец
180 г сметаны 25 %
пол пучка петрушки
пол пучка - пучок укропа
3 зубчика чеснока
1 ст гречки
пол пучка укропа
1 лук-порей
1 средняя луковица (у меня белый лук)
3 ст ложки оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим гарнир. Мелко порежем лук-порей и белый лук

2.  На раскаленном растительном масле обжарим лук до мягкости. Жарим на среднем огне минуты 2-4 (колер нам не нужен), добавим мелко порезанный укроп,
3.  через некоторое время промытую гречку, соль, перец. Будем обжаривать еще минуты две. Зальем гречку двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне около 15 минут, далее выключим огонь и дадим немного настояться.
4.  Карпа очистим от чешуи, выпотрошим.
5. Сделаем надрез вдоль хребта
6.  Подрежем кожу и со стороны хвоста и аккуратно срежем мясо по кости
7. Подрежем реберные кости
8.  Разрубим голову пополам
9. Таким образом, мы разделили карпа пополам
10.  Теперь удалим спинной хребет со второй половинки рыбы. Начинаем опять со спины. Подрежем спинной плавник и аккуратно отделим мякоть от кости.
11.  Прережем кость около хвоста.
12.  Перережем хребетную кость около головы
13.  Уберем косточки с брюшка
14. Теперь приступим к удалению вилочковых мелких косточек. Сначала нащупаем их пальцами. Затем сделаем вдоль них два продольных надреза до кожи. Расстояние - около 5-8 мм.
15.  Срежем слой мяса с косточками. Потеря не велика, зато потом будет сплошная приятность в трапезе)))
16.  Посолим и поперчим разделанного карпа изнутри
17. затем снаружи. Форму для запекания смажем маслом, выложим в нее одну половину карпа кожей вниз. Хвост карпа не вошел в мою форму, пришлось обрезать((( Сверху выложим слой гречки. Я тонким слоем прикрыла мясо карпа, это около 5-6 столовых ложек гречки.
18. Сверху прикроем второй половинкой. Две половинки надо сшить или скрепить зубочистками, иначе филе карпа вывернет и будет некрасиво. У меня не было зубочисток и был уже поздний вечер буднего дня, я просто порезала карпа на порционные кусочки))) Вы этого даже ни разу не увидите. Никто из домашних тоже не заметил, что рыба не целая))
19.  Запекаем карпа 30 минут при 200 градусов. Пока карп запекается, приготовим его финальное покрытие)) Сметану смешаем с давленым чесноком, солью, перцем, рубленной зеленью петрушки и укропа
20.  Через 30 минут достанем карпа и смажем сметанной смесью
21. Запекаем еще 10 минут при максимальной температуре. До приятного колера.

1 комментарий:

  1. Очень люблю карпа и часто его готовлю!!!!! Вкусная рыбка, а в таком исполнение тем более за уши не оттянуть)))!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...